live

«Капитуляции не будет»: Зеленский заявил, что новый закон о статусе Донбасса будет учитывать общественное мнение

Президент Владимир Зеленский заявил, что новый закон об особом статусе Донбасса, который будет принят после завершения действия нынешнего закона в конце 2019 года, не будет пересекать «красные линии» и будет учитывать общественное мнение украинцев.

Об этом он заявил во время обращения о формуле Штайнмайера.

«Будет ли на встрече в Нормандском формате подписываться новый закон об особом статусе Донбасса? Нет. Этот закон действует до 31 декабря 2019 года. Будет новый закон. Будем ли мы его сами разрабатывать и быстро принимать? Нет. Мы напишем его вместе – в сотрудничестве и публичном обсуждении со всем украинским обществом, не пересекая ни одной красной линии», – заявил он.

По его словам, не будет никакой капитуляции, сдачи интересов Украины. Никаких «договорняков» и глобальных шагов без согласия народа Украины не будет.

«Только возвращение людей и наших территорий. Возвращение пленных и возвращение мира», – подчеркнул президент.

Напомним, в Европейском Союзе подчеркнули, что местные выборы на территории ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей) должны проходить в соответствии с украинским законодательством после установления надлежащих  условий безопасности .

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

Loading...