Бекирову сделали еще одну операцию, – жена

Недавно освобожденному из российского заключения крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову сделали еще одну операцию.

Об этом рассказала жена активиста Гульнара Бекирова, пишет Укринформ.

«Сделали еще одну операцию, стентирование сосудов ног», – отметила Бекирова.

По ее словам, операция была нужна, потому что на состояние мужа, который имеет проблемы со здоровьем, повлияло пребывание в заключении.

Что касается психологического состояния, то, как отметила Бекирова, очень хорошо, что освобожденные из российского заключения украинцы могли находиться в больнице вместе с родными.

«Очень хорошо, что вместе с ребятами были их родные, я была там две недели и это было очень хорошо, что все были вместе. Они приходили друг к другу, общались, с ними работали психологи первые десять дней», – отметила Бекирова.

Она говорит, что психологическая травма у бывших политзаключенных очень глубокая. Но они обсуждали между собой, какие надо сделать шаги, чтобы быстрее вернуть всех других заключенных, какую помощь можно организовать для поддержки семей тех, кто до сих пор в российском плену.

Как известно, 7 сентября в Украину вернулись 11 незаконно осужденных в России граждан Украины и 24 моряка, которых Россия захватила в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

57-летний Эдем Бекиров был задержан 12 декабря 2018 года на въезде в Крым и обвинен по ч. 2 ст.222, ч.2 ст. 222.1 (хранение и передача взрывоопасных веществ и патронов).

13 декабря Киевский районный суд Симферополя арестовал Бекирова на два месяца, затем эту меру пресечения неоднократно продлевали, несмотря на то, что он – инвалид I группы (ампутировали ногу), болен сахарным диабетом, а также перенес инфаркт и операцию на сердце.

Напомним, адвокат бывшего политзаключенного Эдема Бекирова заявил о наличии оснований для подачи нескольких жалоб в Европейский суд по правам человека.

Читайте больше новостей на тему: оккупированный Крым

Loading...