«Дело Хизб ут-Тахрир»: Российский суд перенес заседание из-за недомогания фигуранта

Во время заседания в Южном окружном военном суде в российском Ростове-на-Дону по ялтинскому «делу Хизб ут-Тахрир», одному из подсудимых Рефату Алимову стало плохо.

Об этом сообщил адвокат Эдем Семедляев, пишут Крым.Реалии.

«Как я понимаю, у Алимова и до этого были проблемы с почками. Три года пребывания в следственном изоляторе дают о себе знать. Действительно, моему подзащитному стало плохо во время заседания, я подал ходатайство о перерыве и предложил вызвать «скорую», Алимов отказался», – пояснил адвокат.

Семедляев уточнил, что подаст заявление на проведение медицинского обследования его подзащитного.

«Скорее всего, это будет уже после 7 октября, мне нужно встретиться с ним и обсудить это», – добавил адвокат.

Следующее заседание суда состоится 7 октября.

4 апреля Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону во второй раз начал рассматривать по существу ялтинское «дело Хизб ут-Тахрир».

Обвиняемые в этом деле Арсен Джеппаров, Рефат Алимов, Эмир-Усеин Куку, Муслим Алиев, Инвер Бекиров и Вадим Сирук были задержаны в феврале-апреле 2016 года в Ялте. Их обвиняют в причастности к запрещенной в России и аннексированном ею Крыму исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир». Министерство иностранных дел Украины требует от России освободить фигурантов ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир».

Напомним, двух фигурантов первой бахчисарайской группы, обвиняемых по «делу Хизб ут-Тахрир», Мамутова Энвера и Ремзи Меметова, поместили в штрафной изолятор.

Читайте больше новостей на тему: оккупированный Крым

Loading...