В Нидерландах большинство в парламенте хочет дополнительно исследовать роль Украины в катастрофе MH17

В Нидерландах в большинство в Палате представителей хочет, чтобы роль Украины в катастрофе MH17 была исследована дополнительно.

Об этом сообщает издание Rtlnieuws.nl

Как отмечается, инициаторами обсуждения большинство нижней Палаты представителей, которая состоит из CDA (Партия христианских демократов) и SP (Социалистическая партия), которые пользуются поддержкой в этом вопросе от VVD (Народная партия за свободу и демократию) и D66 (Социал-либеральная партия).

Пока что основная претензия к Украине заключается в том, что Киев не закрыл воздушное пространство на Донбассом. Тогда бі Совет безопасности Нидерландов обнародовал данные, согласно которым для закрытия воздушного пространства было достаточно оснований.

"Время заканчивается. Воспоминания угасают, данные теряются. Важность полноценного расследования фактов закрытия воздушного пространства над восточной Украиной - это не только ответственность государства", - сказал депутат CDA (христианские демократы) Крис ван Дам.

Стоит заметить, что правительство Нидерландов пытается поддерживать хорошие отношения с Украиной, это также связано с интенсивным сотрудничеством в международных научных исследованиях.

Еще в прошлом году Нидерланды совместно с Австралией решили привлечь к ответственности Россию как страну, которая виновата в катастрофе MH17. Тогда министр иностранных дел Стеф Блок в своем письме в начале мая написал, что ответственность Украины не требует "никаких доказательств", а также не нужно никакого расследования".

Как сказано в сообщении, сотрудничество и совместное желание привлечь Россию к ответственности сошли на нет в прошлом месяце, когда Украина экстрадировала в Россию важного подозреваемого в катастрофе MH17.

Издание считает важным моментом опроса родственников погибших относительно ответственности Украины, которое провела в начале этого года компания Stichting Vliegramp. Из сорока опрошенных 87,5% респондентов считают, что Украина в конце концов должна понести ответственность.

Напомним, власть Нидерландов обратилась в российскую прокуратуру с просьбой посодействовать в поиске Владимира Цемаха, которого хотят допросить по делу о крушении малайзийского Boeing в июле 2014 года в Донбассе.

Loading...