Aнонси

все анонсы
Новости » События 49 Читати новину українською

ОБСЕ: Разведение сил в Золотом и Петровском будет возобновлено 7 октября

7 октября будет возобновлено разведение сил в Золотом и Петровском на Донбассе.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Мартин Сайдик, сообщает Белта.

«По словам дипломата, 7 октября будет возобновлено разведение сил и средств в Золотом и Петровском», – говорится в сообщении.

«Сегодня по рекомендации политических советников «Нормандской четверки» от 11 сентября члены ТКГ и представители ОРДО и ОРЛО письмами на мой адрес подтвердили текст «формулы Штайнмайера». Текст был согласован этими же советниками в «нормандском формате», – заявил Сайдик.

Он также подчеркнул, что именно озвученная им формулировка является официальной версией.

«Эти два важных шага были сделаны по требованию «Нормандской четверки». И я надеюсь, что этим ТКГ способствует дальнейшей работе в «нормандском формате», – добавил он.

Кроме того, Сайдик отметил прогресс во внедрении решений ТКГ с восстановления моста в Станице Луганской, где сейчас сооружается временный обходной мост.

По словам дипломата, гуманитарная рабочая группа сегодня продолжила обсуждение обмена удерживаемыми, а экономическая подгруппа обсуждала тему водоснабжения и выплаты пенсий жителям ОРДЛО.

Следующее заседание ТКГ пройдет в Минске 15 октября.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Минске была достигнута договоренность о разведении войск в Петровском и Золотом.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News