Новости » Общество Читати новину українською

В МИД разъяснили, как украинцам оформить электронную визу в Саудовскую Аравию

В Министерстве иностранных дел Украины объяснили упрощенную процедуру получения электронной визы в Саудовскую Аравию.

Об этом сообщает департамент консульской службы МИД Украины.

«Королевство Саудовская Аравия с 28 сентября 2019 года ввело электронные многоразовые туристические визы для граждан 49 стран, в том числе и Украины. Виза будет выдаваться для туристических путешествий, паломничества к Каабе (умры) и деловых переговоров со сроком пребывания 90 дней в течение одного года», – говорится в сообщении.

Отмечается, что сбор за оформление визы составит 440 сауд.риалов (118 долл.США), не включая НДС (5 %) и административных услуг. Виза включает медицинскую страховку со страховым покрытием на сумму 100000 сауд.риалов (26738 долл.США).

Оплата за визу осуществляется банковскими картами/системами прямых платежей: Master Card, Visa, American Express, Union Pay, Apple Pay.

Оформление визы с помощью аппаратов самообслуживания осуществляется после прибытия в саудовских аэропортах имени короля Халеда в Эр-Рияде (RUH); имени короля Абдулазиза в Джидде (JED); имени короля Фагда в Даммаме (DMM); имени принца Мухаммада бин Абдулазиза в Медине (MED); а также в пунктах пропуска на мосту имени короля Фагда на границе с Бахрейном и в пункте пересечения Аль-Батха на границе с ОАЭ.

Для оформления визы нужно иметь оригинал паспорта, срок действия которого завершается не ранее, чем шесть месяцев от даты въезда в Саудовскую Аравию, адрес проживания. Несовершеннолетние должны сопровождаться родителями или опекунами.

Для проведения хаджа и умры в период хаджа необходимо получить религиозную визу в посольстве Саудовской Аравии в Киеве. Немусульманам запрещено посещение городов Мекка и Медина.

За каждый день превышения срока пребывания в Саудовской Аравии предусмотрен штраф в размере $27. В случае нарушения правил въезда и пребывания, нарушитель привлекается к ответственности в соответствии с саудовским законодательством и депортируется из страны за свой счет.

В Саудовскую Аравию категорически запрещено ввозить свинину и продукты из нее, антирелигиозную литературу, материалы порнографического или эротического характера. За контрабанду наркотиков предусмотрена смертная казнь.
Напомним, Саудовская Аравия упростила для граждан ряда стран, в частности украинцев, получение туристической визы сроком действия до 90 дней.

 

Loading...