Новости » Общество Читати новину українською

Вскоре Украина переходит на зимнее время в 2019 году. Потенциальные опасности

В ночь с 26 на 27 октября в 4 утра стрелки часов в Украине переведут на час назад.

Как пережить переход на зимнее время с минимальными последствиями для здоровья сообщает НВ.

Осень традиционно считается депрессивным периодом, большинство людей тяжело переживают дожди и холод, сокращение светового дня, недостаток витаминов.

А тут еще и перевод часов на зимнее время, от которого Украина уже в который раз никак не может отказаться.

Болезни сердечно-сосудистой системы и склонность к депрессии – если один из этих случаев ваш, то вы находитесь в группе риска.

Вот что нужно знать о потенциальных опасностях.

1. Согласно с рядом исследований, в первые дни после перевода стрелок на зимнее время резко возрастает количество инфарктов и самоубийств.

Первое связано с изменением продолжительности сна. Избежать опасности можно, попробовав постепенно подстроить свой режим дня под переход на зимнее время.

2. Из-за обострения осенней депрессии в этот период возрастает количество самоубийств. Сокращение светового дня и отсутствие солнечного света при пробуждении – ключевые факторы обострения.

Если вы склонны к депрессии, старайтесь максимально сократить количество стрессовых ситуаций в своей жизни в этот период, ведь любая из них может сыграть роль «спускового крючка».

3. По статистике в первый день после перевода стрелок на час назад растет количество дорожно-транспортных происшествий.

Если вы чувствуете, что склонны к стрессам и в целом склонны нервничать от нехватки сна, стоит отказаться от поездок за рулем.

В целом же в первые дни после перехода на зимнее время старайтесь избегать стрессовых ситуаций и ответственных дел.

4. Наилучшим способом защититься от негативных последствий перевода стрелок часов на зимнее время является сон.

За несколько дней до перевода часов стоит начать ложиться спать раньше. Хотя бы на 15 минут, а лучше на полчаса.

Также в этот период рекомендуется избегать дневного сна и не пить кофе во второй половине дня.

5. Питательный завтрак и прогулка сразу после того, как только взойдет солнце, помогут «включить» в организме нужное время.

Под питательным стоит понимать завтрак с большим количеством калорий и питательных веществ. Съешьте омлет с беконом, овсянку, выпейте стакан молока или сока.

Прогулка продолжительностью минимум 20-30 мин. тоже не помешает.

Из-за пробуждения в темноте циркадный ритм организма нарушается, объясняют медики. А от этого ритма напрямую зависит работа иммунной системы.

Сытный завтрак и прогулка помогут организму адаптироваться к новому распорядку дня. Итак, в этот день главное стараться провести как можно больше времени на свежем воздухе.

А в целом, как отмечают медики, на адаптацию после перевода часов на зимнее время может понадобиться где-то неделя.

Летом 2018 года жители Евросоюза во время онлайн-голосования поддержали отмену сезонного перевода стрелок часов, большинство из опрошенных проголосовали за отказ от зимнего времени.

После голосования Еврокомиссия предложила странам ЕС в 2019 году отказаться от сезонного перевода стрелок часов и в индивидуальном порядке выбрать как постоянное зимнее или летнее время.

Согласно предложению ЕК, последний обязательный переход на летнее время состоится в воскресенье, 31 марта 2019 года, страны, выбравшие летнее время в качестве постоянного больше не будут переводить стрелки часов. Государства-члены, которые желают навсегда оставить зимнее время, в последний раз переведут стрелки часов на час назад в воскресенье, 27 октября 2019 года.

Напомним, в Украине в ночь на 27 октября перейдут на зимнее время, переведя часы на один час назад.

Loading...