Новости » Общество 44 Читати новину українською

Скалецкая выступила с заявлением относительно скандала в министерстве здравоохранения

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая обозначила свою позицию относительно деятельности министерства, и заверила всю команду министерства, что все, кто работает эффективно на государство и народ Украины, и специалист в своем деле – дальше будет работать в команде.

Об этом Зоряна Скалецкая написала в заявлении, которое обнародовала на своей странице в Фейсбуке.

Подаем заявление в полном объеме:

«Я взяла на себя персональное обязательство перед президентом, получила его поддержку и одобрение относительно продолжения движения изменений в системе здравоохранения.

Я взяла на себя персональное обязательство перед Верховной Радой Украины и народом Украины, что сделаю все, чтобы каждый украинец имел доступ к качественным, своевременным, высокотехнологичным медицинским услугам.

Я взяла на себя персональное обязательство перед премьер-министром Украины, что выполню каждый из пунктов, возложенный на меня программой правительства и продолжу начатые трансформации.

Несу персональную ответственность перед народом Украины, президентом, парламентом и правительством.

Поэтому первое – в Минздраве будет проводится аудит. По его результатам лучшие, самые эффективные работники останутся работать на государство и украинский народ. Кто за картинками прячет неэффективность и бездействие – на выход.

Реформа государственной службы – чтобы профессиональные чиновники работали на государство и не были политиками. Поэтому мне не понятно, почему чиновники давят на меня политическими средствами.

В этом меня поддержал премьер-министр.

Второе – работа министерства идет в обычном режиме. Внутренняя ссора между одним из моих заместителей и частью коллектива ведомства не влияет на то, чтобы скорая доехала к пациенту вовремя, были лекарства, готовились законы. Мы все работаем.

Гражданам не о чем беспокоиться.

Третье – об обвинениях и информации относительно лекарств, приобретение автомобилей скорой помощи и другие упреки. Я лично изучаю каждый из пунктов.

Странно, правда, что я узнаю о проблемах через Facebook (кстати как и о приглашении на встречу с коллективом), а не во время рабочих совещаний или личного сообщения.

Странно, что я узнаю о проблемах через Facebook, когда нахожусь в командировке в США.

Отдельное внимание – о закупке автомобилей. СБУ сообщило мне, что документы, которые мне предоставили на подпись, имеют признаки коррупции (растраты) на 100 млн гривен. Об этом несколько недель назад я сообщила и департаменты здравоохранения в областях. Или есть еще вопросы?

Хочу заверить всю команду министерства – все, кто работает эффективно на государство и народ Украины, специалист в своем деле – дальше будет работать в команде. И на том точка.

Суть реформы государственной службы – профессиональные чиновники, знатоки своего дела, что без политики работают на государство. А не политическими средствами воюют с командой министерства.

Не я эту войну начала, но я ее закончу.

Встреча с коллективом будет. Так же, как и в первый день моей работы, когда я собрала всех и спросила о насущных задачах, что быстрее необходимы. Общаюсь со всеми, прислушиваюсь, работаем совместно.

Пациенты и врачи устали от политики. Они ждут результатов нашей работы».

Напомним, ранее сообщалось, что после того, как Минздрав заявил о аудите своих работников, двое сотрудников, которых нанимала еще предыдущая команда, обратились к премьер-министру Украины с просьбой вмешаться во внутреннюю работу команды министерства. Вероятно, это была лишь реакция работников на попытки оценить их работу.

Loading...
Loading...
Loading...