Новости » Политика Читати новину українською

Украинскую делегацию пытаются заставить прибыть в Страсбург, – МИД

Новую украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы пытаются заставить прибыть в Страсбург через секретариат ПАСЕ.

Об этом написал в Twitter заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица.

«Кажется, те, кто вернул Россию в ПАСЕ, пошли ва-банк: руками секретариата пытаются заставить новую делегацию (Украины – ред.) прибыть в Страсбург, чтобы восстановить «business as usual». Уверен, что секретариату напомнят, кто принимает правила и их толкует», – отметил Кислица.

Напомним, Украина отказалась от участия в осенней сессии ПАСЕ, которая будет проходить с 30 сентября по 4 октября этого года в Страсбурге. Об этом сообщила глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Елизавета Ясько. «Мы приняли решение не подавать полномочия новой украинской делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября до 4 октября 2019 года. Указанное будет способом реагирования Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, принятых в ответ на российскую агрессию против Украины», – сказано в сообщении.

 

Loading...