Новости » Общество Читати новину українською

Спецмарафон «Свобода без слова» на телеканале ZIK, - полное видео

На телеканале ZIK 26 сентября прошел специальный марафон под названием «Свобода без слова».

Он длился в течение всего дня - с 8:00 до 22:00. И связан былс тем, что сегодня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания лишил телеканал "112 Украина" лицензий на цифровое вещание.

Как сообщалось, у ряда членов Нацсовета с июля 2019 года закончились полномочия, что де-факто признала Верховная Рада, и принятием любых решений они превышают свои полномочия, а сам Нацсовет не является правомочным.

Ранее такое решение принять Нацсовету запрещал суд. Однако недавно он отменил свое же решение после прямого воздействия на судей со стороны власти, о чем неоднократно писали в СМИ .

Своим спецмарафоном ZIK напомнил, что в свободной стране не придумывают причины, чтоб ограничить свободу слова и поделить журналистов и медиа на правильные и неправильные.

Смотрите полное видео марафона. И защитим свободу СМИ, сохраним демократию в стране вместе.

Справочно:

Телеканал ZIK впервые вышел в эфир 1 сентября 2010 года. С 2014 года начал переход на общенациональный уровень - постоянно совершенствуясь и стараясь предоставлять телезрителей наиболее интересные, полезные и актуальные программы.

Входит в сеть национального цифрового вещания Т2. Территория - вся Украина. Трансляция происходит на спутнике ASTRA 4A на частоте 12073 МГц. Поляризация: горизонтальная.

Кроме того, включен в пакеты самых известных в стране провайдеров программной услуги «Воля-Кабель», «Триолан», «Ланет», «Viasat» и других.

Также ZIK можно смотреть в сетях провайдеров интернет-телевидения IPTV и ОТТ (MEGOGO, OLL.TV, КИЕВСТАР и других).

Шеф-редактор телеканала ZIK Дарья Гордийко, генеральный продюсер телеканала Наташа Влащенко.

Loading...