Aнонси

все анонсы
Новости » Политика 18 Читати новину українською

Медведчук: За давлением на «112 Украина», NewsOne и ZIK стоит президент Зеленский

За давлением на каналы «112 Украина», NewsOne и ZIK стоит сам президент Владимир Зеленский. Он сам говорил, что собирается «разобраться с партией Медведчука» и финансированием каналов. В свою очередь, Нацсовет пытается угодить новой власти, чтобы остаться на должностях и избежать ответственности.

Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал председатель политсовета «Оппозиционная платформа – По жизни», народный депутат Украины Виктор Медведчук.

Он подчеркнул: знает, что телеканал NewsOne обратился в суд, в международные организации, в частности – к Евросоюзу относительно притеснений свободы слова в Украине. Кроме того, медиа и имеет поддержку европарламентариев, которые входят в состав международного редакционного совета канала.

«Это серьезная поддержка. Более того – я знаю, что этот вопрос был затронут уже в комитете по ассоциации между Европарламентом и Украиной. Я знаю, что члены этого комитета активно выступают на вашу защиту, уполномоченный по защите прав Европарламента получил соответствующие материалы и по NewsOne, и относительно «112 Украина», – подчеркнул Медведчук.

Кроме того, он отметил: у канала есть много сторонников. В частности, «Оппозиционная платформа – За жизнь» сделала заявление относительно грубого и циничного нарушения свободы слова в Украине.

«Мы будем продолжать это делать, чтобы справедливость в Украине восторжествовала», –обещал политик.

По его мнению, обвинения Нацсовета относительно телеканала – безосновательны.

«Это маразм, на этом заседании Нацсовета маразм укреплялся. Как можно обвинять в разжигании розни, когда Рабинович говорит о необходимости покончить с «тарифным геноцидом». А что у нас нет этого «тарифного геноцида»? Стоимость газа в прошлом году выросла на 1080% по сравнению с 2013-м, отопления – на 1250%, то это что, не геноцид? Это не действия, направленные на уничтожение людей, в том числе и физическое?», – удивлялся Медведчук.

Он убежден: за этими притеснениями канала стоит никто иной, как президент Владимир Зеленский.

«Он в своем интервью сказал: разберемся с партией Медведчука, с финансированием каналов. Вы думаете, что Нацсовет не читает и не слышит этого? Неужели они не пытаются угодить новой власти, чтобы остаться на своих местах, или сбежать от ответственности? Там же расследуются дела о миллионных кражах», – заявил Медведчук.

По словам председателя политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь», продолжением этой логики является формирование представителями «Слуги народа» и «Голоса» следственной комиссии относительно NеwsOne, «112 Украина» и ZIK.

«Зачем? Для того, чтобы свести счеты и попробовать закрыть каналы? Пожалуй, так», – считает Медведчук.

И вместе с тем, он призвал медийщиков продолжить бороться за реализацию законов.

«Мы живем в демократические и стране, за которой наблюдают и международные организации. Нужно делать все необходимое, чтобы незаконным нарушением был положен конец, а права, авторитет и честное имя каналов восстановлены во всех аспектах», – подчеркнул Медведчук.

Он отметил, что знает многих президентов, режимы которых называли преступными. Однако не знает ни одного президента, при правлении которого бы закрывали каналы.

«Тот, кто это будет делать, должен понимать последствия – как и кем это будет оценено», – подчеркнул Виктор Медведчук.

Как сообщалось, 5 сентября Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение обратиться в суд для решения вопроса с телеканалом «NewsОne».

После этого, 26 сентября, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял беспрецедентное решение – лишил телеканал «112 Украина» цифровых лицензий на вещание.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Пожар в Балаклее. Земельная реформа. Приватизация в Украине | Детали недели 16.11.19
Пожар в Балаклее. Земельная реформа. Приватизация в Украине | Детали недели 16.11.19 Детали
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Ольга Сумская | Интервью с Литвиненко | 17.11.2019
Ольга Сумская | Интервью с Литвиненко | 17.11.2019 Интервью с Литвиненко
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против