Россельхознадзор уничтожил европейские сыры, которые были обнаружены в Крыму в магазинах

В магазинах Севастополя и Евпатории специалисты Россельхознадзора обнаружили европейские сыры, которые запрещены для ввоза в Россию и аннексированный ею Крым.

Как сообщает пресс-служба ведомства, во время проверки выявили свыше 58 кг сыра «Бри», «Камамбер», «Дорблю», «Ландау», – передают Крым. Реалии.

«В отношении вышеуказанной продукции собственником не была предоставлена информация об оформлении ветеринарных сертификатов и других документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, а на самой продукции отсутствовала маркировка на русском языке и установленные сроки годности», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что указанная продукция была изъята из оборота и уничтожена в печи-инсинератор «Хурикан-150».

В прошлом году президент России Владимир Путин продлил продовольственное эмбарго в отношении стран, которые ввели санкции после аннексии Крыма. В черном списке оказались страны Евросоюза, США, Канада, Австралия, Норвегия, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. Позднее в него была включена и Украина.

Напомним, Европейский Совет, кроме «летнего» пакета Крымских санкций против России продлил на 6 месяцев секторальные санкции ЕС против России в связи с невыполнением минских договоренностей.

Loading...