На Закарпатье задержали подозреваемых в покушении на убийство полицейского

В Закарпатской области правоохранители задержали организатора и исполнителя покушения на убийство офицера полиции.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Согласно сообщению, заказчиком нападения на офицера был 38-летний житель Ужгорода, экссотрудник полиции, который в 2014 году был уволен с должности и имел тесные связи с местным криминалитетом. Он организовал преступную группу, которая выполняла уголовные заказы. Мотив преступления, связан с прекращением так называемых "сеток", которые обеспечивали преимущество на выборах некоторым кандидатам в народные депутаты ВРУ, путем подкупа избирателей.

Правоохранители задержали организатора и 25-летнего исполнителя покушения на сотрудника полиции. Во время проведения 60 обысков по месту проживания других фигурантов было обнаружено и изъято четыре пистолета, одно ружье, более 100 патронов, оргтехнику, телефоны, банковские карты, денежные средства и черновые записи.

По данному факту происшествия открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 (Покушение на преступление) п.1 ч.2 ст.115 (Умышленное убийство), ст.348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

В ведомстве напомнили, что утром 11 июля 2019 года, в Ужгороде, был обстрелян легковой автомобиль, на котором передвигался начальник Управления защиты экономики в Закарпатской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины. Полковник полиции чудом не пострадал.

Ранее сообщалось, что в Ингулецком районе Кривого Рога во время задержания преступника были ранены сотрудника местной полиции. Как отмечается, полицейский получил два ножевых ранения острым предметом в область ноги и руки. Оперативника госпитализировали в больницу.



Loading...