Депутату БПП сообщено о подозрении в хулиганстве

Прокуратура Херсонской области сообщила о подозрении в хулиганстве депутату Херсонского областного совета.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

«Досудебным расследованием установлено, что 22.09.2019 указанный депутат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, находясь в общественном месте, совершил хулиганские действия в отношении потерпевшего Ч., нанеся ему два удара руками в лицо, а также грубо нарушил общественный порядок и права граждан на покой и отдых путем громкого выкрикивания в ночное время обидных высказываний нецензурной бранью»,– отметили в прокуратуре.

В сообщении также говорится о том, что указанный депутат областного совета, продолжая свои хулиганские действия, нанес удары нескольким журналистам, которые пытались зафиксировать факты неправомерного поведения, и отобрал у них телефоны. Также угрожал физической расправой.

Таким образом, прокуратура сообщает, что депутат Херсонского областного совета VII созыва совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 296 УК Украины - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, связанное с сопротивлением гражданам, которые прекращали хулиганские действия».

Напомним, в сети появилась информацию о том, что экс-депутат Херсонского областного совета от БПП Евгений Рищук якобы избил депутата Олешковской райсовета Романа Чухалова. Полиция открыла уголовное производство об «умышленном легком телесном повреждении».

Сам Рищук говорит, что сам является потерпевшим и уже обратился в полицию с заявлением о нападении на себя.

Депутат также назвал неправдивой информацию о том, что во время драки он якобы угрожал другу убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Рищук утверждает, что не был знаком с активисткой и не причастен к нападению на нее.

Loading...