Новости » Политика Читати новину українською

Зеленский подписал законопроект, согласно которому сможет разрабатывать план обороны Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект №1011 о внесении изменений в Закон Украины "Об обороне Украины" относительно организации обороны государства.

Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

«23.09.2019 Возвращено с подписью от Президента», - говорится в карточке законопроекта.

Согласно пояснительной записке к Закону «Об обороне Украины» добавляется несколько абзацев.

В частности, в статье 1 появляется определение плана обороны Украины. Это совокупность документов, которые определяют содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных, других мероприятий государства по подготовке к вооруженной защите и ее защита в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта.

Кроме этого, в статью 2 об основах обороны Украины добавляется абзац, в котором говорится, что Для организации обороны государства Совет национальной безопасности и обороны Украины разрабатывает и принимает решения по проекту плана обороны Украины. Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно плана обороны Украины и вводится в действие указом Президента Украины с одновременным утверждением военно-административного деления территории Украины. Проект военно-административного деления территории Украины разрабатывает и представляет Президенту Украины на утверждение Кабинет Министров Украины.

Порядок разработки плана обороны Украины определяется Советом национальной безопасности и обороны Украины.

Ранее сообщалось, что министерство обороны и Генеральный штаб Вооруженных сил до конца 2020 года поделят полномочия. Должности главнокомандующего и начальника Генштаба тоже разделят.

Loading...