Новости » Экономика Читати новину українською

В октябре Рада может принять законопроект об уменьшении штрафов на бизнес, - Третьякова

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова сообщила, что на первой пленарной неделе в октябре может быть принят законопроект об уменьшении штрафов на бизнес, которые сейчас составляют около 125 тыс. гривен.

Об этом она сказала во время общения с журналистами в кулуарах форума "Повестка дня нового парламента: диалог гражданского общества, бизнеса и власти", которое транслировал телеканал ZIK.

"Они (штрафы, - ред.) сегодня составляют около 125 тысяч гривен за нетрудоустройство человека. Такие суммы провоцируют коррупцию в Госинспекции труда, которая превратилась в фискальную инстанцию", - сказала Третьякова.

Она добавила, что нарастание штрафов будет происходить постепенно.

"Сначала это будет просто предупреждение работодателя, а если нарушение будет повторяться, то штраф будет на уровне 16 тыс. гривен и затем будет увеличиваться. То есть сразу не будет применяться максимальная сумма и, соответственно, это не будет провоцировать коррупцию между чиновниками", - пояснила Третьякова.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла законопроект №1080 по уменьшению давления на бизнес согласно которому предлагается искоренить из практики правоохранительных органов наказание за так называемое фиктивное предпринимательство. Сами штрафы уже давно особо не волновали "фиктарей".

Loading...