Новости » Экономика Читати новину українською

Новый Трудовой кодекс будет очень либеральным для работодателя, - Третьякова

Председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова анонсировала создание нового Трудового кодекса, над которым работает ее комитет.

Соответствующее заявление было сделано во время Форума национальной бизнес-коалиции, передает пресс-служба Верховной Рады.

«Я думаю, что вы в течение полутора-двух месяцев увидите Трудовой кодекс, который будет очень либеральным для работодателя. Мы будем стараться создать для бизнеса очень простые и дешевые условия открытия и закрытия рабочего места именно для того, чтобы рабочих мест создавалось больше. Хотим, чтобы вы создали миллион таких рабочих мест в течение пяти лет», - отметила нардеп.

В то же время, по словам Третьяковой, «либеральный для работодателя» Трудовой кодекс будет означать определенную «дискриминацию» наемного работника в обмен на то, что бизнес будет включаться в пенсионную реформу второго уровня.

«Получив удешевление на открытии-закрытии рабочих мест, немножечко поступиться и 1-2% направлять на создание собственных накоплений для граждан», - добавила она.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что до 1 января 2020 года необходимо доработать и принять новый Трудовой кодекс Украины.

Вместе с тем, представитель правительства в парламенте Ирина Верещук заверила, что перед принятием нового Трудового кодекса обязательно будут проводиться обсуждения и консультации с общественностью.



Loading...