Новости » События Читати новину українською

НАПК выявило нарушения в декларации Грымчака

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило недостоверные сведения в декларации заместителя Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака за 2016 год.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Согласно сообщению, общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет на более 1 млн гривен. Грымчак недостоверно указал сведения о доходе в виде заработной платы, а также не указал данные о финансовых обязательствах жены.

В ведомстве также сообщили, что недостоверную информацию в декларациях подали народный депутат Украины Петр Сабашук, судья Ирпенского городского суда Киевской области Дмитрий Чернов, председатель Чутовской районной совета Полтавской области Владимир Филенко, бывший первый заместитель председателя Житомирской облгосадминистрации Геннадий Дмитренко, председатель Днепропетровского областного совета Днепропетровской области Глеб Прыгунов.

Отмечается, что обоснованные выводы относительно признаков уголовного преступления будут направлены в Национальную полицию Украины.

Напомним, 14 августа Юрия Грымчака и его "помощника" задержали за вымогательство 1,1 млн долларов. Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество).

 

Loading...