Новости » Экономика 22 сентября, 2019, 14:05
В Мининфраструктуры решили стимулировать развитие водного транспорта

Министерство инфраструктуры работает над законопроєктом «О внутреннем водном транспорте», который поможет реализовать потенциал внутренних водных путей.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время его обсуждения, информирует пресс-служба ведомства.

По словам Криклия, ключевые иностранные партнеры поддерживают реформу внутреннего водного транспорта и ожидают принятия секторального закона, который имплементирует ряд директив ЕС в соответствии с Соглашением об Ассоциации между Украиной и ЕС.

Он подчеркнул, что несмотря на рост объема перевозок по реке Днепр, потенциал внутренних водных путей не реализуется в полном объеме: «Наша цель – уменьшить нагрузку на украинские дороги, направить часть грузов на внутреннее водные пути», – заявил он.

Министр уточнил, что одна из мер дополнительного стимулирования водного транспорта – это отказаться от ввода речного сбора.

Законопроект также предусматривает, что ответственность за развитие и функционирование стратегической инфраструктуры внутренних водных путей, в том числе, судоходных шлюзов, средств навигационного оборудования, речной информационной системы и обслуживания фарватера, будет возложена на единственное предприятие.

«Экономический эффект от использования внутреннего водного транспорта компенсирует расходы государства на содержание и реконструкцию речной инфраструктуры», – подытожил министр.

Напомним, как заявил премьер-министр Алексей Гончарук, украинская власть рассматривает возможность проекта по объединению водных путей от Черного до Балтийского моря.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 08:06 :24