Новости » Политика 22 сентября, 2019, 18:37
Порошенко заявил, что "формулы Штайнмайера" не существует

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что согласованной формулы Штайнмайера не существует.

Об этом он сообщил "5 каналу", передает Укринформ.

"Никакого соглашения Штайнмайера не существует в природе. Никакой формулы Штайнмайера якобы с кем-то согласованной не существует", – отметил Порошенко.

Он пояснил, что были предложения министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, которые заключались в том, чтобы после того, как будет сформирован безопасный компонент, после того, как будет проведена безупречная организация выборов, после того, как ОБСЕ признает (выборы – ред.) отвечающими критериям ОБСЕ и свободными и демократическими, которые будут соответствовать свободному волеизъявлению граждан.

Штайнмайер, по словам экс-президента, предложил, чтобы закон об особом режиме местного самоуправления вводился не через 2 недели после выборов, когда избирательные комиссии будут обязаны подсчитать, а в день выборов, когда ОБСЕ выдаст отчет, что выборы свободные.

"Никаких других позиций относительно перетасовки. Это все выдумки господина Путина", – добавил лидер партии "Европейская солидарность".

Напомним, ранее у Зеленского заявили, что "формула Штайнмайера", которая регулирует порядок выборов на Донбассе, ляжет в основу законопроекта.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 23:47 :10