Новости » Мир 22 сентября, 2019, 16:22
Дания передумала депортировать беженцев на необитаемый остров

Новое правительство Дании официально отменило планы размещения "нежелательных" мигрантов на Линдгольме, необитаемом датском острове.

Об этом сообщает издание The Local.

Министр иммиграции и интеграции Маттиас Тесфае официально подтвердил эту информацию.

"Очень дорого было бы плавать иностранным преступникам между Линдгольмом и материком. Одна ночь на острове стоит так же, как и одна ночь в роскошном отеле. Но это вряд ли, больше будет (депортированных) людей поехать домой. Сейчас мы начнем поиск более дешевой альтернативы. Иностранные преступники в Дании не приветствуются. Они должны ехать домой. Я готов зайти далеко, чтобы обеспечить это. Но это должно быть через политику, которую мы разумно проводим ", – отметил министр.

Среди причин невозможности депортирования физического лица – то, что это лицо не имеет гражданства или то, что между Данией и ее страной не существует договоренности о реадмиссии.

Ежегодные расходы на одного удерживаемого составляют 1 миллион крон на Линдгольме в сравнении с 300 тыс. крон в действующих депортационных учреждениях, сообщает Министерство иммиграции.

Общественность не имеет доступа к Линдгольму, который использовали для исследования вирусов, таких как коровье бешенство и чума свиней.

Ранее сообщалось, что в Италии будут судить двух офицеров из-за гибели 260 мигрантов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 08:19 :42