Новости » События 21 сентября, 2019, 14:53
Вооруженные группировки обстреляли украинские позиции вблизи Водяного из артиллерии, - Минобороны

Сегодня, 21 сентября, российско-оккупационные войска проявляли активность на приморской участке нашей обороны, в частности, сознательно нарушив Минские соглашения артиллерийским обстрелом.

Об этом сообщает пресс-центр Минобороны.

По информации Минобороны, всего с начала текущих суток противник осуществил 4 прицельные обстрелы наших позиций, из них трижды под вражеским огнем находились защитники Водяного.

«После 01.00 ночи, с направления от Ужовки оккупанты начали обстрел позиций защитников Водяного из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового вооружения, который длился около 50 минут. Около 02.00 ночи от Саханки враг вел огонь по позициям наших воинов вблизи Лебединского. Здесь оккупанты в течение полчаса применяли стрелковое вооружение и станковые противотанковые гранатометы. Около 02.30 враг возобновил обстрелы в районе Водяного, применяя опять же от Ужовки ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы. С 06.57 до 07.20 от оккупированного села Заиченко противник совершил по нашим защитникам Водяного 10 артиллерийских выстрелов 122-го калибра», – говорится в сообщении.

Отмечается, что потерь среди украинских военных нет.

Напомним, украинская сторона совместного центра по контролю и координации зафиксировали очередные нарушения Минских соглашений вооруженными формированиями Российской Федерации на Донбассе.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 14:48 :51