Новости » Экономика 21 сентября, 2019, 17:20
В "Нафтогазе" отвергли возможность транзита российского газа без контракта

Председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев исключил возможность транзита российского газа без контракта.

Об этом он сообщил журналистам на следующий день после трехсторонних переговоров с представителями "Газпрома" и Еврокомиссией, передает DW.

Он отметил, что уровень тарифов для транзита российского газа в Европейский Союз через ГТС Украины будет зависеть от забронированных объемов транзита. При этом Коболев объяснил, какие тарифы "Газпром" сможет получить в случае долговременного контракта.

"Оба сценария были рассчитаны на 15 лет бронирование мощностей. Если "Газпром" будет бронировать 60 миллиардов кубометров в год, то в течение 2020-2024 годов в "Нафтогазе" ожидают тариф на уровне 3,21 доллара США за прокачку тысячи кубометров газа на 100 километров украинской ГТС. Если же "Газпром" будет бронировать 90 миллиардов кубометров, то тариф рассчитывают на уровне 2,56 доллара. Для сравнения, "Нафтогаз" ожидает, что тариф, по которому осуществляется транзит российского газа в ЕС, в 2019 году составит 2,61 долларов", – уточнил глава "Нафтогаза".

Коболев добавил, что чем больше объемы и чем на дольше "Газпром" будет бронировать, тем ниже будет тариф.

Напомним, 19 сентября в Брюсселе прошли трехсторонние переговоры по газу между Еврокомиссией, Украиной и РФ.

Подробнее читайте в нашем материале: "Судьбоносные 40 минут: Чего достигла Украина на трехсторонних переговорах по газу".

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 08:05 :57