Новости » Спорт 21 сентября, 2019, 23:02
В чемпионате Украины по футболу сегодня было сыграно два матча восьмого тура

Сегодня, 21 сентября, во второй игровой день восьмого тура футбольной Премьер-лиги Украины состоялось два поединка: ФК «Львов» на стадионе «Украина» во Львове минимально уступил донецкому «Олимпику», а луганская «Заря» и ФК «Мариуполь» на запорожской «Славутич-Арене» голов не забили.

Футбол. Мужчины. Чемпионат Украины-19/20. Премьер-лига. Восьмой тур.Матчи 21 сентября

ФК «Львов» – «Олимпик» Донецк – 0:1 (0:1)

Гол: Политыло 80 (пенальти).

Нереализованный пенальти: Матар 45 (мимо ворот).

ФК «ЛЬВОВ»: Сарнавский – Гончар, Борзенко, Братков, Люлька (Насонов 76), Сабино, Мартан, Педро Альваро, Шина (Квасной 46), Ренан (Пернамбуко 61).

«ОЛИМПИК»: Крынский – Ксенз, Гришко, Лукьянчук, Е. Пасич, Цимбалюк, Завийский (Фабиньо 59), Имери (Г. Пасич 70), Политыло, Тейшейра, Матар (Чарльз 81).

Предупреждения:Гончар 32, Шина 45, Алваро 67, Насонов 79, 86 Борзенко – Завийский 9, Матар 25, Имери 31, 89 Политыло, Лукьянчук 90+4.

Удаление: Гончар 45+1 (второе предупреждение).

Владимир Мазяр, как и предполагалось, не стал полностью переиначивать состав. Даже привычка каждый тур делать вратарскую рокировку, что осталась еще от прошлого тренерского штаба, никуда не делась. На этот раз место на последнем рубеже занял Сарнавский. Состав гостей предусмотреть было еще проще. Некоторые вопросы были разве что по центру обороны. В результате с первых минут появились Гришко, который вернулся после дисквалификации, а пару ему составил Лукьянчук.

Начало матча полностью ни оправдывал текущее турнирное положение команд. Мячом владели то те, то другие, обострять же не спешил никто. Лишь к середине тайма некоторая активность в атаке стала просматриваться. Причем почин положили гости. Матар вышел на перспективную позицию, но переиграть Сарнавского не сумел. Вскоре опасно над перекладиной выстрелил Ксенз. Львовяне на это все нашлись, чем ответить. Успех мог принести стандарт, однако с попыткой Педро блестяще справился Крынский.

Ближе к концу тайма гости вновь активизировались. «Олимпийцы» и мячом владели чаще, и вообще выглядели поживее команды Мазяра. Активным был Тейшейра. С моментами тоже кое-что начало складываться. В одном из эпизодов после удара Имери и отскока мяча от защитника просто обязан был забивать Цимбалюк. Сарнавский снова был великолепен. А перед свистком на перерыв хозяева и вовсе остались в меньшинстве. Гончар непонятно зачем сфолил в собственной штрафной и отправился досрочно отдыхать. Пенальти вызвался исполнять Матар, но послал мяч мимо ворот.

После перерыва гости продолжили доминировать. Правда, дончане частенько сбивались на банальные навесы в сторону Матара. Обоих наставников такая картина не могла устраивать, и замены пошли одна за другой. Вот только темп игры не рос, и на фоне практически пустых трибун все выглядело очень печально. Разве что музыкальное сопровождение по ходу матча и россыпь желтых карточек хоть как-то обозначали жизнь на «Украине».

Развязка произошла в концовке. Вышедший на замену Насонов на ровном месте сбил соперника, и арбитр второй раз указал на точку. На этот раз пенальти исполнил Политыло, и опытный хавбек четко развел мяч и голкипера по разным углам. В оставшееся время гости спокойно контролировали ситуацию и довели дело до логической победы. Первой для себя в нынешнем чемпионате.

Зоря - Маріуполь 0:0. Азовські комплекси, або нічия імені Худжамова

«Заря» (Луганск) – ФК «Мариуполь» – 0:0

«ЗАРЯ»: Г.Шевченко – Тимчик, Вернидуб, Абу Ханна, Михайличенко, Иванисеня, Юрченко, Кочергин (Кабаєв 85), Лєднєв (Громов 78), Будковский, Русин.

ФК «МАРИУПОЛЬ»: Худжамов – Кирюханцев, Чоботенко, Яворский (Топалов 46), Быков, Корниенко, Федорчук, Чех (Тищенко 80), Чукро, Мишнев, Вакула (Горбунов 90).

Предупреждения: Будковский 6, Иванисеня 89 – Федорчук 27, Быков 90+2.

Удаления: Будковский 39 (второе предупреждение) – Федорчук 32 (второе предупреждение).

В прошлом сезоне «Мариуполь» попил крови у луганчан. Команда Бабича выиграла три матча из четырех, в частности, в последнем туре и на финише опередила конкурента в борьбе за четвертое место. Однако то была «Заря» Вернидуба, на этот раз азовцам противостояла уже «Заря» Скрипника, которая всего за три месяца под руководством нового тренера изменилась очень сильно.

На этот матч Виктор Скрипник выпустил в атаке пару Будковский – Русин. Интересно, что тренер отказался от фланговых полузащитников, максимально насытив центральную зону. Ситуативно Лєднєв, Юрченко и Кочергин сдвигались на фланги, однако обычно они оставляли максимум пространства для рывков фланговых защитников Тимчика и Михайліченка. Добавим, что в основу вернулся Виталий Вернидуб, который восстановился после травмы. Таким образом, в резерве остался Евгений Чеберко.

Александр Бабич ответил тактикой с тремя центральными защитниками. Формально в стартовом протоколе за левый фланг обороны отвечал Быков, однако Алексей, хоть и смещался к боковой линии, чаще оказывался в штрафной площадке рядом с Чоботенко и Яворским, тогда как на его позицию опускался Корниенко. Чех и Федорчук играли классических опорных, Чурко и Мишнев из глубины должны были помогать Мішньову. Справа в обороне действовал автор гола в предыдущем туре Кирюханцев.

Если взять во внимание прошлый сезон, то это должна быть встреча двух равных соперников – соседей по турнирной таблице и представителей Украины в Лиге Европы. Однако по факту получился матч команды, которая ставит перед собой высокие задачи, с середняком. При этом тотальное доминирование «Зари» едва в итоге не закончилось ее поражением.

«Мариуполь», разыграв мяч с центра поля, провел дерзкую атаку, которая, впрочем, ничем опасным не закончилась. На этом активность азовцев на половине поля «Заря» в первом тайме закончилась. Дальше моменты создавали исключительно хозяева поля, которые играли за счет короткого и среднего паса, постоянно меняя вектор атаки. Первый опасный момент возник на девятой минуте, когда Худжамов перевел мяч на угловой после неплохого удара Кочергина. Получилась неплохая разминка для голкипера, который в дальнейшем должен был работать в поте лица.

Удар Іванісені через себя после розыгрыша углового опасным назвать трудно, а вот момент Кочергина вполне мог завершиться голом. После подачи с фланга Будковский скинул на Русина, а тот отдал пас под удар Владиславу – хавбек метил в нижний угол, но Худжамов был на высоте. Активную десятиминутку продолжили Юрченко и Иванисеня, однако их попытки подходят разве что для статистики.

На 32-й минуте, когда Федорчук получил вторую желтую карточку, придержав рукой Кочергина, который после перехвата выскакивал на оперативный простор, «Заря», казалось, будет иметь все козыри на руках, чтобы довести матч до своей победы. Однако Николай Балакин проявил принципиальность и довольно быстро уровнял составы – арбитр увидел отмашку в действиях Филиппа Будковского, для которого это предупреждение тоже превратилось в красную карточку.

Второй тайм начался с удара Леднева с острого угла, а уже на следующей минуте убойным моментом Вернидуба. Виталий, оставшись без опеки на линии вратарской, бил в упор головой. В обоих случаях Худжамов сыграл безупречно.

Несмотря на то, что команде Скрипника не удавалось отправить мяч в сетку ворот, от ее игры действительно можно было получить эстетическое наслаждение. Вершиной стала комбинация на 64-й минуте: Михайличенко переводит с левого фланга на правый, Тимчик грудью сбрасывает на Юрченко, а тот в касание отдает точный пас в центр штрафной на Русина. Назарий тоже не ставляв обрабатывать мяч, а пробил сходу! Одна проблема – мяч полетел по центру ворот как раз в то место, где стоял Худжамов. А уже через три минуты Михайличенко в идеальном подкате выбил мяч из-под ног Корниенко, который фактически выскакивал на свидание с Шевченко.

Последняя реальная возможность «Зари» датирована 78-ю минуту, когда с линии штрафной под штангу пробил Кочергин. Ну вы поняли: да, Худжамов. Рустам выиграл свою битву и фактически деморализовал соперника. Финальный штурм у луганчан не вышел. А вот азовцы в последние восемь минут ожили и едва не вырвали победу. Сначала после подачи углового и отскока с 15-ти метров пробил Мишнев. Шевченко отбил неуверенно, а когда мяч вылетел в аут, Никита даже перекрестился. Уже в компенсированное арбитром время Кирюханцев прорвался по своему флангу и отдал пас под удар свежем Топалову – Дмитрий пробил рядом со стойкой.

В итоге – 0:0. «Заря» не может победить «Мариуполь» уже в четвертом матче подряд. Ну а команда Бабича в очередной раз демонстрирует уникальное свойство получать приемлемый результат при слабой игре. Имя этого свойства – Рустам Худжамов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 12:33 :52