Новости » Львов 21 сентября, 2019, 23:15
Полиция отпустила всех задержанных во время блокирования российского угля на Львовщине

Все задержанные во время акции блокирования движения поездов с российским углем на Львовщине отпущены.

Об этом сообщил глава управления полиции Львовской области Василий Виконский, информирует прессслужба ведомства.

По его словам, учитывая, что вопрос перерос в политическую плоскость, он обращается к местной власти и руководства угольного предприятия немедленно решить свои спорные вопросы.

«Полиция разблокировала пути, теперь вы должны найти решение проблемы. Приглашены к полиции граждане будут установлены, нарушители оштрафованы и всех их отпустят», – подчеркнул полковник полиции.

В Штабе блокады торговли с оккупантами тоже подтвердили, что всех задержанных полицией освободили. А на первого командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко составлен административный протокол.

«Всех задержанных удалось вытащить из полиции. Меня тоже отпустили. Составили протокол административного правонарушения. Жду назначения суда в Червонограде. Пострадавшим оказана медицинская помощь. И самое главное: прорвать Блокаду ни спецназу, ни полиции, ни титушне – не удалось», – написал Семенченко в Фейсбук.

Напомним, во Львовской области во время мероприятий по разблокированию движения поездов с российским углем 8 правоохранителей получили ранения и 28 человек были задержаны.

«На законные требования правоохранителей блокировщики не реагировали. Полиция вынуждена была применить меры полицейского принуждения, поскольку они оказывали физическое сопротивление. Правоохранители задержали 28 правонарушителей, их доставили в отделение полиции, устанавливаются их личные данные», – сказано в сообщении прессслужбы Нацполиции Львовской области.

Отмечается, что одного из пострадавших сотрудников полиции доставили в больницу. Его диагноз уточняется.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 11:33 :15