Новости » Экономика 21 сентября, 2019, 9:54
Коломойский назвал условия, при выполнении которых готов отказаться от «ПриватБанка»

С бывшими совладельцами ПриватБанка переговоры не ведутся, но они собираются добиваться компенсации за потерю своей собственности.

Об этом олигарх Игорь Коломойский заявил в эфире «Свободы слова Савика Шустера», передает Апостроф.

«Я это читаю только в прессе, никаких реальных переговоров и не только реальных, консультаций, переговоров не ведется», – сказал он.

Коломойский отметил, что необходимо достижение определенного компромисса.

«Компромисс всегда нужен, поскольку мы не отстанем от нового владельца акций ПриватБанка», – добавил он.

Ведущий сказал, что понимает, что бизнесмена больше не интересует ПриватБанк, а нужны деньги и спросил, почему государство должно платить.

«Я хотел бы уточнить. Нас интересует ПриватБанк, но если это для процесса урегулирования большая сложность и это как-то может вызвать какие-то турбулентности на финансовом рынке, ничего страшного. Мы можем отказаться от этого. Все продается и покупается в бизнесе», – отметил Коломойский.

На уточнение о том, что государство вложило «огромные деньги в рекапитализацию финучреждения», олигарх ответил, что данный факт они признают, но отказываться от своих претензий не станут.

«Потому, что на тот момент, когда она (родина, – прим. ред.) вложила эти деньги, наши 60 миллиардов были в ПриватБанке. А предыдущее руководство регулятора умножило их на ноль и сказало, что там не просто ноль, а там еще и минус», – резюмировал Игорь Коломойский.

Напомним, в США предостерегают Зеленского от компромиссов с Коломойским.

 

Читайте больше новостей на тему: Приватбанк

Читайте больше новости о: Приватбанк

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 08:29 :10