Новости » Общество 21 сентября, 2019, 20:18
Альбом Эми Уайнхауз признали лучшим в 21 веке

Лучшим альбомом 21 века британский The Guardian назвал пластинку "Back to Black" певицы Эми Уайнхауз.

Этот "гениально-эпохальный шедевр" изменил поп-музыку, отмечает издание.

В статье The Guardian отмечается, что кроме звучания, что характеризуется "напряжением между стилями, Эми открылась для аудитории как сильный автор песен. Ее тексты из "тихих и красивых" (как в первом альбоме "Frank", – ред.) превратились в "откровенные, смешные и приземленные".

Издание подчеркивает, что "Black to Black" стал самым влиятельным альбомом в современной музыке за последние 20 лет и подтверждением этому служат миллионные продажи и количество музыкантов, которые стали подражать образу королевы соула.

The Guardian представило свой рейтинг 100 лучших альбомов 21 века, опросив 45 музыкальных обозревателей.

В первую пятерку также вошли альбомы "Is This It?" группы The Strokes, My Beautiful Dark Twisted Fantasy" рэпера Канье Уэста, "To Pimp a Butterfly" Кендрика Ламара и "Sound of Silver" LCD Soundsystem.

Напомним, Эми Уайнхауз умерла 23 июля 2011 года в Лондоне от алкогольного отравления. Ей было 27 лет. За свою короткую, но яркую жизнь, исполнительница выпустила 2 альбома и стала первой британской певицей, которая сразу получила 5 музыкальных наград "Грэмми".

Уайнхауз признана одной из самых успешных британских поп-звезд. Она вошла в Книгу рекордов Гиннесса, получив пять премий "Грэмми". По версии газеты Sunday Times, заняла десятое место в списке самых богатых музыкантов Британии младше 30-ти лет. Ее состояние оценивалось в 10 миллионов фунтов стерлингов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 12:47 :08