Новости » Общество 20 сентября, 2019, 19:46
Иск прокуратуры Крыма к КМУ: Суд открыл производство по делу

Окружной административный суд столицы открыл производство в деле об отмене ограничений для внутренне перемещенных лиц относительно получения пенсий и других выплат исключительно через Ощадбанк.

Об этом сообщает прессслужба суда.

Согласно сообщению, дело будет рассматриваться по правилам общего искового производства, подготовительное заседание назначено на 4 декабря 2019 года.

Как отмечается, с соответствующим иском к Кабинету Министров Украины обратился заместитель прокурора Автономной Республики Крым. Истец оспаривает п.1 постановления КМУ "Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам" в части, что касается выплат пенсий, пожизненных государственных стипендий, всех видов социальной помощи и компенсаций, назначенные указанным лицам, через счета и сеть учреждений ПАО "Государственный ощадный банк Украины".

По мнению истца, определение Ощадбанка единственным банком для проведения социальных выплат внутренне перемещенным лицам не соответствует ст.1 Первого протокола Конвенции о защите прав человека и основных свобод, положениям Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц" и нарушает принципы гражданского законодательства на свободу договора и выбор контрагента.

Напомним, ранее в Окружной административный суд города Киева обратились с иском, чтобы позволить внутренне перемещенным лицам получать пенсий и другие выплаты не только через Сбербанк, но и через другие финансовые учреждения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 22:59 :35