live
Новости » Общество 42 Читати новину українською

В Чехии двое украинцев незаконно регулировали дорожное движение

В Чехии разоблачили двух граждан Украины, которые незаконного регулировали движение транспортных средств на отремонтированной дороге в районе Градец-Кралове.

Об этом сообщает IDNES.cz.

Согласно сообщению, на украинских регуляторов пожаловались водители. Работники в специальных желтых жилетах не понимали чешский язык и не могли ничего объяснить.

Во время проверки таможней выяснилось, что 24-летний мужчина и 23-летняя женщина приехали из Украины и работали в Чехии нелегально.

"В ходе проверки сотрудники таможни выяснили, что эти люди не имеют действующего разрешения на работу, выданного чешскими властями", - рассказала представитель таможни региона Градец-Кралове Итка Файставрова.

Против украинцев намерены открыть административное дело. Им грозит депортация из Чехии.

Чешской компании, которая наняла украинцев для регулирования дорожного движения, грозит штраф в размере до 10 млн чешских крон (почти 43 тыс. долларов).

Ранее сообщалось, что Нацбанк зафиксировал увеличение переводов работников на краткосрочных работах. В 1 квартале 2019 года украинские трудовые мигранты, которые работают за рубежом менее 1 года перевели в Украину 2,08 миллиарда долларов.

Loading...
Loading...
Loading...