Новости » Мир 20 сентября, 2019, 17:08
Twitter заблокировал 267 пользователей из ОАЭ и Египта, в частности, аккаунт экс-советника принца Саудовской Аравии

Модераторы сервиса микроблогов Twitter временно заблокировали аккаунты 267 пользователей, в том числе Сауда аль-Кахтани – экс-советника наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана, который сыграл ключевую роль в убийстве саудовского журналиста Джамала Хашогги.

Об этом сообщает Анадолу.

Как отмечается, Twitter временно заблокировал аккаунты, зарегистрированные на территории Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Египта.

Также отмечается, что 267 учетных записей были удалены администрацией соцсети.

В одних аккаунтах размещались сообщения в поддержку саудовской власти, а другие были связаны с государственными СМИ Саудовской Аравии.

Известный саудовский журналист Джамал Хашогги, который активно сотрудничал с Washington Post, был убит второго октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства. Хашогги задушили сразу после того, как он вошел в здание дипмиссии. После убийства тело журналиста было расчленено и уничтожено. Турция выступает за организацию в Стамбуле судебного процесса по делу Хашогги и призвала Эр-Рияд выдать лиц, причастных к убийству журналиста.

Больше новостей на тему: Джамал Хашогги

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 12:18 :09