Новости » События 20 сентября, 2019, 19:54
Суд взял "минера" моста в Киеве под стражу на два месяца

Днепровский райсуд Киева избрал меру пресечения бывшему участнику АТО Алексею Белько, который угрожал взорвать мост Метро в столице. Его взяли под стражу на два месяца.

Об этом шла речь во время заседания суда, которое транслировал телеканал ZIK.

Суд постановил удовлетворить ходатайство о содержании Алексея Белько под стражей сроком на 60 суток. Суд также установил сумму залога в сумме более 288 тыс. грн. Вместе с тем, ходатайство о взятии на поруки суд отклонил.

Напомним, около пяти часов по полудню 18 сентября стало известно, что на столичном мосту Метро мужчина угрожал взорвать конструкцию и некоторые государственные учреждения. На место происшествия сразу выехали правоохранители. Они пытались вести со злоумышленником переговоры, но впоследствии решили прибегнуть к штурму, во время которого мужчину задержали.

Руководитель столичной полиции Андрей Крищенко впоследствии заявил, что Алексея Белько, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, не будут обвинять в подготовке теракта.

Больше об этом событии читайте в нашем большом материале: Теракт или протест: Кто и почему пытался взорвать мост Метро в Киеве.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 13:57 :57