Новости » Политика 20 сентября, 2019, 19:09
Рада разрешила президенту разрабатывать план обороны Украины

Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №1011 о внесении изменений в Закон Украины "Об обороне Украины" относительно организации обороны государства.

Трансляцию в прямом эфире ведет телеканал ZIK.

За соответствующее решение проголосовали 286 нардепов.

Согласно пояснительной записке к Закону «Об обороне Украины» добавляется несколько абзацев.

В частности в статье 1 появляется определение плана обороны Украины. Это совокупность документов, которые определяют содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных, других мероприятий государства по подготовке к вооруженной защите и его защита в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта.

Кроме этого, в статью 2 об основах обороны Украины добавляется абзац, в котором говорится, что Для организации обороны государства Совет национальной безопасности и обороны Украины разрабатывает и принимает решения по проекту плана обороны Украины. Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно плана обороны Украины вводится в действие указом Президента Украины с одновременным утверждением военно-административного деления территории Украины. Проект военно-административного деления территории Украины разрабатывает и представляет Президенту Украины на утверждение в Кабинет Министров Украины.

Порядок разработки плана обороны Украины определяется Советом национальной безопасности и обороны Украины.

Онлайн-трансляция вечернего заседания Верховной Рады доступна по ссылке.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 14:01 :22