Новости » Экономика 20 сентября, 2019, 12:09
Рада приняла законопроект о защите потребителей финансовых услуг

Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №1085-1 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав потребителей финансовых услуг.

Трансляцию в прямом эфире ведет телеканал ZIK.

За соответствующее решение проголосовали 309 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке, законопроєктом предусматривается:

  • Установление полномочий государственных органов по защите прав потребителей финансовых услуг и определение принципов защиты прав потребителей финансовых услуг;
  • Введение ответственности финансовых учреждений за нарушения прав потребителей финансовых услуг;
  • Изменения к Закону Украины "О потребительском кредитовании", которым предполагается расширить понятие общих расходов по потребительскому кредиту посредством включения в него всех расходов потребителя, включая дополнительные и сопутствующие услуги третьих лиц. В связи с этим, предлагается в Приложении 1 к Закону внести изменения в раздел 4 по ориентировочной стоимости кредита для потребителя;
  • Введение одинаковых правил для банков и небанковских учреждений в сфере рекламы финансовых услуг и предоставления информации о них.

Как отмечается, данный законопроект имеет целью обеспечение роста уровня доверия потребителей к финансовому рынку, улучшение инвестиционного климата в стране и привлечение денежных средств населения в финансовый рынок.

После принятия законопроекта спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил перерыв до 12:30.

Трансляцию утреннего заседания Верховной Рады можно посмотреть здесь.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 09:00 :44