Новости » События 20 сентября, 2019, 17:20
НАБУ: Свидетелю по делу завода «Краян» сообщено о подозрении

Свидетелю по делу одесского завода "Краян" сообщили о подозрении за второй отказ от дачи показаний.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Речь идет об одном из свидетелей по делу завладения 92 млн грн из бюджета города Одессы. Производство касается приобретения зданий ОАО ХК "Краян".

"Прибыв по вызову в Национальное бюро и находясь в служебном кабинете детективов, указанное лицо, ссылаясь на статью 63 Конституции Украины, отказалась давать показания в уголовном производстве", - говорится в сообщении.

Как отмечается, второй раз свидетель воспользовался своим правом, опираясь на ту же статью Конституции, чтобы не давать показаний во время производства в Малиновском районном суде Одессы.

Кроме того, он, ссылаясь на ту же статью Конституции Украины, отказался давать показания во время рассмотрения уголовного производства.

Действия подозреваемого квалифицировали по ч.1 ст. 385 Уголовного кодекса Украины (отказ свидетеля от дачи показаний или отказ эксперта или переводчика от выполнения возложенных на них обязанности).

Указанная статья предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев.

Напомним, девятого июля в Одессе Малиновский райсуд вынес приговор по «делу завода «Краян», которым оправдал мэра Одессы Геннадия Труханова и его подчиненных.

После чего эксперт прокомментировал решение суда по «делу Краяна» в пользу мэра Одессы Геннадия Труханова, где высказал мнение, что это стало вполне логичным в свете того, что процесс стараниями оппонентов Труханова вышел в политическую плоскость.

Далее, 31 июля руководитель САП Назар Холодницкий подал апелляционную жалобу на приговор по делу одесского «Краяна».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 07:43 :59