Новости » События 20 сентября, 2019, 19:45
На нескольких пляжах Мариуполя обнаружили кишечную палочку

В Мариуполе в трех из пяти пробах морской воды выявлено превышение нормативного показателя индекса ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки), и в контрольной точке отбора на пляже Левобережного района патогенную флору – Salmonella saintpaul (сальмонелла Сенпол).

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Отмечается, что несмотря на резкое похолодание, состояние морской воды не улучшилось.

«Мариупольский городской филиал ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины» информирует о результатах мониторинговых исследований проб морской воды по микробиологическим показателям, отобранных 16 сентября в пределах городских пляжей. Холерный вибрион не обнаружен. Патогенная флора – Salmonella saintpaul обнаружена в морской воде в контрольной точке отбора на пляже Левобережного района в районе водной станции «Наш куточок». Показатели вирусного загрязнения морской воды не установлены... В трех из пяти проб морской воды-индекс ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки) значительно превышал нормативный показатель», – говорится в сообщении.

Наибольшее загрязнение по индексу ЛКП выявлено в контрольной точке отбора на пляже Приморского района возле судоремонтного завода и на пляже Левобережного района в районе улицы Виноградной, 140 (Показатель индекса ЛКП в этих точках отбора составила 2 400 000 на 1 дм куб и 240 000 на 1 дм куб соответственно, при норме не более 5000 на 1 дм куб).

В контрольной точке отбора на пляже Приморского района возле гостиницы «Турист» индекс ЛКП составил 70 000 на 1 дм куб.

«Чистой была вода только на пляже Приморского района возле кафе «RAFALE», – подчеркнули в городском совете.

Напомним, в Роспотребнадзоре 13 сентября вынесли постановление о временном ограничении купания на двух пляжах в Бахчисарайском районе и Севастополе.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 02:39 :13