Новости » Экономика 20 сентября, 2019, 23:19
Медведчук: Эпоха бедности не закончилась, она продолжится и в 2020 году
Віктор Медведчук. Фото 112.ua
Віктор Медведчук. Фото 112.ua

В Украине не закончилась эпоха бедности, она будет продолжаться и в следующем году.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире телеканала "112 Украина".

"Задают вопрос: скажите, так у нас эпоха бедности уже закончилась? К сожалению, я говорю, нет. Она продолжается. И она будет продолжаться, в том числе, в 2020 году. Это видение новой власти", – сказал он.

Медведчук также считает, что новая власть не завершит реформу в сфере образования.

"Пока что это не видно, в том числе из этого бюджета. Потому что там же есть отдельные статьи расходов. Конечно же, они могут быть исправлены, отредактированы, дополнены, в ходе подготовки к первому чтению, окончательному утверждению, или ко второму чтению. Но сегодня по поводу этих реформ это все недостаточно, потому что надо не на правоохранительную систему, не создавать новый репреcсивный аппарат для подавления, в том числе, оппозиции, а надо думать, как улучшить жизнь людей. В том числе и система образования, и система здравоохранения, которые сегодня страдают от недофинансирования", – отметил Медведчук.

Ранее народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин заявлял, что проект государственного бюджета Украины на 2020 год - это унижение учителей, воспитателей и детей-сирот.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 22:50 :18