Гончарук: Приватизация в Украине была провалена из-за вмешательства политиков в работу госорганов

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что именно из-за вмешательства политиков в работу госорганов за последние годы приватизация в Украине была провалена.

Об этом он сказал во время представления нового председателя Фонда государственного имущества Дмитрия Сенниченко, трансляцию вел телеканал ZIK.

«Скажу сразу очень просто. По моему мнению за последние годы приватизация в Украине была провалена. Думаю, что с этим трудно спорить, если посмотреть на планы и результаты год за годом. Я связываю это с тем, что в работу госорганов очень часто вмешивались политики в плохом смысле этого слова. Различные группы влияния, которые были заинтересованы в том, чтобы предприятия продолжали бы находится в государственной собственности, с одной стороны, с другой на самом деле их разворовывали. То есть на каждом предприятии, как присоски, сидят свои группы влияния, кланы – все это может уйти в прошлое», – сказал Гончарук.

По его словам, президент поставил задачу навести порядок в украинской экономике.

«У нас очень мало времени. Президент нам поставил задачу в течение месяца навести порядок....Поэтому уже до конца года все эти истории должны уйти в прошлое. В следующем году нам нужно, как минимум, составить амбициозный план и его выполнить, а как максимум выйти на систему эффективного управления и продажи госимущества», – добавил премьер.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №1068 о внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины в связи с принятием Закона Украины «О стандартизации».



Loading...