Новости » Спорт 20 сентября, 2019, 22:24
«Днепр-1» обыграл «Карпаты» в стартовой игре восьмого тура Премьер-лиги

Восьмой тур чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги начался домашней победой «Днепра-1» над львовскими «Карпатами» – 2:0.

Футбол. Мужчины. Чемпионат Украины-2019/2020. Премьер-лига. Матч восьмого тура

СК «Днепр-1» – «Карпаты» (Львов) – 2:0 (1:0)

Голы: Владислав Супряга 27, Владислав Супряга 71 (пенальти).

СК «ДНЕПР-1»: Валерий Юрчук, Александр Сафронов, Сергей Кравченко, Владимир Полевой, Александр Снежко (Арсений Батагов 69), Игорь Когут (Сергей Булеца 80), Александр Назаренко, Максим Лопирьонок, Алексей Чичиков, Владислав Супряга (Станислав Кулиш 90).

«КАРПАТЫ»: Роман Подковка, Дмитрий Кльоц, Кристиан Понде, Александру Бойчук (Артем Козак 85), Владислав Дубинчак, Владимир Якимец (Кирилл Кириленка 64), Том Халл, Алексей Ковтун, Марвин Мартинс, Сергей Вакуленко (Фран Войковіц 82), Жоао Диого.

Предупреждения: Игорь Когут 60, Владимир Полевой 63, Сергей Кравченко 79 – Сергей Вакуленко 68, Кристиан Понде 79.

Стартовые 20 минут первого тайма встречи прошли под лозунгом футбола без центра поля. Обе команды вылетали в быстрые атаки и пытались довести их до логического завершения – и получалось остро! Уже на 3-й минуте встречи Понде выстрелил по воротам метров с 23-х, отправив мяч в притірку с дальней штангой, а на 5-й Супряга ответил ударом низом с правого края штрафной в руки Підківці. После этого прошло несколько минут без реальной остроты, но на высоких скоростях в обе стороны, пишет football24.ua.

На 12-й минуте Сафронов праздновал взятие ворот Карпат, замкнув подачу с правого фланга точным ударом в правый нижний угол, однако гол отменили из-за офсайда. «Львы» ответили «дуплетом»: сначала Дубинчак прорвался в штрафную, пробив в левую девятку, а затем Халль выстрелил с правого края штрафной под ближнюю штангу – в обоих случаях хозяев спас Юрчук. Подопечные Дмитрия Михайленко не оставались в долгу, на 18-й минуте организовав момент с запиранием кросса в исполнении Назаренко метров с шести – мимо! На 22-й же угловой днепровцев привел к пожару и неточного удара Логинова с минимального расстояния. Карпаты же имели дальний выстрел Понде, но получилось высоковато.

Карпаты хоть и выбегали в контратаки, но это было связано с индивидуальными действиями; Днепр-1 же шел вперед системно, через слаженные движения и продуманные комбинации. Одна из них на 27-й минуте произошла в районе штрафной и завершилась голом Упряжи – Владислав воспользовался отскоком и с разворота пробил в дальний угол. На 30-й же удвоить преимущество хозяев мог Чичиков, но мяч после его удара метров с 22-х отправился точно в руки Підківці. Кроме того, на 37-й минуте выстрел Когута из центра штрафной после рикошета от Мартинса заблокировал Ковтун (возможно, рукой), однако в конце первого тайма Логинов едва не сделал гостям подарок, срезав фланговую подачу в собственные ворота – мяч просвистел над перекладиной.

Насколько шикарным был первый тайм, настолько же ужасным было начало второго. Команды скатились к позиционной борьбе на невысоких скоростях, совсем не создавая моментов. Единственный опасный эпизод в стартовые 20 минут создали Карпаты, да и тот оказался случайным: Диогу сместился с левого фланга на линию штрафной и попытался пробить, но мяч срикошетил точно на правый край штрафной под удар Мартинсу – то пробил, а Юрчук парировал. Вот и все «изюминки».

На 60-х минутах стало больше фолов – арбитр Денис Шурман в этот период издал аж три желтые карточки. Вероятно, это несколько разозлило команды. Первыми проснулись Карпаты, которые на 67-й минуте провели классную фланговую атаку с подачей Дубінчака точно на голову Понде – Кристиан пробил головой, запустив мяч прямо над перекладиной. СК Днепр-1 же ответил на 70-и, неожиданно для всех, заработав пенальти после навеса со штрафного – Ковтун неосторожно поборолся за отскок, нарушив правила. Супряга с «точки» был точен. 2:0.

Карпаты большими силами пошли вперед, но ничего более острого за ряд перехваченных дніпровцями кроссов «зелено-белым» создать никак не удавалось. СК Днепр-1 же на 77-й минуте был близок к третьему голу: после подачи с углового Батагов головой пробил в дальний угол, но Халль вынес мяч с линии ворот. Карпаты моментально выбежали в контратаку 2-в-2, в завершении которой метров с 20-ти мощно пробил Діогу – мяч срикошетил от защитника и попал в перекладину! Еще через минуту на поле произошла стычка, спровоцированная грубым подкатом Понде. Денис Шурман должен выписывать Кристиану красную карточку, но ограничился предупреждениями.

Эндшпиль поединка оказался довольно интересным. СК Днепр-1 пытался подловить соперника на контратаке, что едва не удалось на 87-й минуте после прострела Назаренко на дальнюю штангу – Булеці до замыкания не хватило полсекунды. Карпаты же пытались спастись: так, на 86-й с левого края штрафной пробил Діогу, а на 89-й с противоположной части штрафной выстрелил Понде – в обоих случаях мяч поймал Юрчук. В конце концов, забить хотя бы один гол львовянам так и не удалось. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу хозяев.

Таким образом, СК Днепр-1 набрал 11 очков и поднялся на пятую позицию в турнирной таблице. Карпаты, имея в активе лишь 8 зачетных баллов, опустились на девятую строчку.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 23:35 :23