Новости » Общество 20 сентября, 2019, 22:25
Деньги заплатили - лекарств нет: Радуцкий сообщил, что 2017 год еще не "закрыт"

Несмотря на то, что денежные средства были уплачены в 2017-2018 годах, есть определенные позиции лекарственных препаратов, поставки которых еще нет до сих пор.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины от "Слуги народа", председатель парламентского Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

Ведущая ток-шоу Наташа Влащенко обратилась к нардепу с вопросом, который год по состоянию на данный момент "закрыт" в вопросе закупки лекарств, поскольку есть информация о том, что еще не "закрыт" 2017 год.

"Да, есть некоторые вещи, которых еще нет поставки на это время, а деньги были уплачены в 2017-2018 годах. Например, что касается вакцин, на счетах организации ЮНИСЕФ находятся 273 миллиона гривен, украинских гривен, которые оплачены, но еще не состоялось поставки, и это тоже вопрос к Счетной палате", – заявил Михаил Радуцкий.

Как сообщалось, правительство пересмотрит перечень лекарств, которые будут закупаться через международные организации.

Напомним, в проекте Государственного бюджета на 2020 год, который подал Кабинет министров, на сферу здравоохранения предусмотрено выделение 72,1 млрд гривен.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 08:07 :40