Новости » Политика 20 сентября, 2019, 10:55
Адвокаты будут просить домашний арест для «минера» моста в Киеве

Адвокаты «минера» моста в Киеве Алексея Белько будут просить, чтобы суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, потому что ему нужна реабилитация.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK сказал адвокат Маси Найем.

По его словам полиция и прокуратура просят избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

«У нас такая позиция, что будем просить о круглосуточном домашнем аресте. Вопрос в том, что в любом случае ему нужна помощь и реабилитация. Поэтому примет ли решение суд удовлетворить ходатайство прокуратуры, примет ли нашу позицию, мне сложно предсказать, потому что есть определенные проблемы и нюансы в действиях Алексея. Я надеюсь, что его могут отпустить под домашний арест только с той мыслью, что ему нужно будет срочно уйти на реабилитацию в военный госпиталь в психическое отделение. Кроме того, Яна Зинкевич будет стараться взять его на поруки», - сообщил адвокат.

Также он отметил, что его подзащитному вручили подозрение по ст. 296 ч.4 (хулиганство) и ст. 259 ч.2 (ложное сообщение о заминировании).

«Ему грозит до 8 лет заключения. Сейчас еще ходатайство не поступило в суд. Думаю, что после 11 уже будет судебное заседание, на котором будут избирать меру пресечения», - констатировал господин Найем.

К слову, около пяти часов вечера 18 сентября стало известно, что на столичном мосту Метро мужчина угрожал взорвать конструкцию и некоторые государственные учреждения. На место происшествия сразу выехали правоохранители. Они пытались вести со злоумышленником переговоры, но впоследствии решили прибегнуть к штурму, во время которого мужчину задержали.

Напомним, глава столичной полиции Андрей Крищенко впоследствии заявил, что Алексея Белько, который накануне угрожал взорвать мост Метро в Киеве, не будут обвинять в подготовке теракта.

Больше об этом событии читайте в нашем большом материале: Теракт или протест: Кто и почему пытался взорвать мост Метро в Киеве.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 16:27 :42