Новости » Экономика 20 сентября, 2019, 8:30 блоги
7 основных положений относительно оборота земель
Тимофей Милованов
Министр экономики Украины
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В правительстве планируют открыть рынок земли с 1 октября 2020 года. Предполагается, что купить землю смогут только украинские граждане или украинские компании.

Об этом пишет на своей странице в Фейсбук Тимофей Милованов

Основные положения оборота земель:

1. Возможность покупать земли с/х назначения будет у украинских физических и юридических лиц, территориальных общин и у государства

2. Финансовая поддержка малым фермерам и физическим лицам, которые покупают малые объемы до 500 га (компенсация процентов, другая финансовая поддержка)

3. Концентрация собственности предусмотрена на уровне 15% область и 0,5% страна

4. Стартовая цена продажи государственных/коммунальных земель через торги - НДО (нормативная денежная оценка)

5. Запрет приобретения в собственность участков гражданам и капиталу РФ

6. Отмена моратория

7. Дата введения - 1 октября 2020 года

Проблемы, которые существуют на сегодня с обращением земли, должны быть решены путем создания одинаковых правил игры для всех. Маленький фермер или владелец имеет право получить такие же ресурсы, такие же финансовые условия, за такие же деньги выкупить и конкурировать с крупным бизнесом - серым, белым, каким угодно. Прозрачность рынка - это лучшая защита от теневых схем.

Сегодняшний теневой рынок предоставляет возможность тому, кто может себе позволить нанять юристов или купить депутатов или чиновников, и провести теневые схемы в свою пользу.

Прозрачный рынок, который будет запущен, позволяет уравнять всех участников рынка. Проблемы украинцев решаются тем, что мы предоставляем собственность, мы защищаем права собственности. Это касается не только земли. Это касается всей экономики. Это касается рейдерства, это касается инвестиций в Украине.

Я призываю все общество следить за тем, кто станет владельцем земли. Это важно - не закон защищает, а общество защищает. Украинец должен получить землю. От внедрения рынка земли должен выиграть тот, кто готов на земле работать, а не тот, у кого лучшие связи или лучшие юристы.

Тимофей Милованов

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 15:28 :13