Новости » События 19 сентября, 2019, 14:21
Вооруженные формирования на Донбассе поджигают сухую траву и под прикрытием обустраивают позиции, – разведка

Боевики на Донбассе поджигают сухую траву и под прикрытием «природных дымовых завес» оборудуют удобные позиции для обстрелов украинских войск с целью провоцирования ответного огня.

Об этом сообщает пресс-центр Минобороны.

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российско-оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях продолжает провоцировать боевые столкновения с передовыми подразделениями Объединенных сил, в частности за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в т.наз. «серой зоне», – говорится в сообщении.

Отмечается, что при этом диверсанты работают также в интересах съемок фейковых материалов российскими телевизионщиками. Они поджигают сухую траву и под прикрытием «природных дымовых завес» оборудуют удобные позиции для обстрелов украинских войск с целью провоцирования ответного огня.

«Сфабрикованные таким образом репортажи планируются к использованию российскими СМИ для дезинформации общества и дискредитации действий Объединенных сил», – добавили в ведомстве.

Напомним, по состоянию на 12.00 сегодня, 19 сентября, российско-оккупационные войска осуществили 4 обстрела.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 04:01 :47