Новости » Политика 19 сентября, 2019, 19:00
В "Слуге народа" хотят оптимизировать работу ВРУ: Что предлагают

Работу украинского парламента предлагают оптимизировать наподобие той практики, которая есть в Европе.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной рады Украины, который транслировал телеканал ZIK заявил председатель фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия.

Парламентарий сообщил, что сегодня в сессионном зале будут работать до исчерпания вопросов в повестке дня. Давид Арахамия напомнил, что, когда Рада текущего созыва начинала работу, он заявлял, что показатель, которого постараются достичь, – 10-15 законопроектов в день.

"Что же до того, как оптимизировать работу парламента, я уже общался с миссией Кокса, Европейским Офисом реформ относительно того, как оптимизировать. На самом деле, есть европейская практика, что у вас есть, например, у вас есть понедельник, вторник – дни дискуссий, и вы хотите – ходите, хотите – нет, и дискутируете относительно недельного рассмотрения проектов. Среда, например, работа в комитетах, четверг – день голосований. Приходите и голосуете. А пятница – по мотивам, мы обсуждаем, что приняли в четверг. Таким образом мы просто будем оптимизировать работу парламента", – сказал Давид Арахамия.

Он добавил, что если удастся провести оптимизацию, ВРУ может перейти на работу в новом режиме со следующего года.

Онлайн-трансляцию вечернего заседания ВРУ можно посмотреть по ссылке.

Как сообщалось, во фракции партии «Слуга народа» хотят принимать не менее 7-10 законопроектов за пленарный день.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-14 15:57 :33