Новости » Киев 19 сентября, 2019, 20:24
В офисе Адамовского проводят обыски по делу о мошенничестве, - СМИ

Сегодня, 19 сентября, правоохранители провели обыски по нескольким адресам, в частности в офисе известного бизнесмена Андрея Адамовского в Рыльском переулке, где искали документы и доказательства по делу о мошенничестве.

Об этом сообщает Антикор.

Согласно сообщению, прокуратура подозревает фирму «Нориус компани» в оформлении фиктивного договора задним числом. Договор предусматривал залог и переуступку прав на требование имущества с банком «Камбио», а также некоторыми другими субъектами предпринимательской деятельности.

Как отмечается, в декабре 2014 года Нацбанк признал «Камбио» неплатежеспособным и ввел туда временную администрацию. В 2018 году Фонд гарантирования вкладов продал через публичный аукцион пакет требований относительно залогового имущества.

Только после продажи и оформления соответствующих договоров появилось ООО «Нориус компани» и предъявило свой договор от сентября 2014 года, в котором именно эта компания получала права на соответствующее имущество. Поскольку ранее ни Фонд гарантирования вкладов, ни другие уполномоченные органы данного договора не видели, возникли подозрения по поводу происхождения этого документа.

Следует заметить, что бенефициаром «Нориус компани» считают В. Лецкана, который ранее фигурировал в юридических спорах А. Адамовского. Сумма претензий по этому делу составляет 17 миллионов, что для бизнесменов подобного уровня не является критическим. Однако во время обысков и следственных действий могут быть обнаружены и другие документы,которые касаются дел совсем уже другого масштаба.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 06:54 :07