Новости » Общество 19 сентября, 2019, 11:42
Ученые заявили, что лук может спасти от рака

Рацион питания, насыщенный большим количеством лука разных видов, помогает в предотвращении колоректального рака. Причем эффект совсем не зависит от пола человека. С таким заявлением выступили китайские ученые.

Об этом сообщает портал Цікавості.

Специалисты уверены, что для снижения риска развития колоректального рака человеку нужно потреблять около 16 килограммов лука в год.

«Диета с большим количеством лука (репчатого, красного и порея, зеленого) и чеснока, а также здоровый образ жизни, позволяют существенно снизить риски развития онкологических заболеваний. Подобное питание обеспечивает серьезные профилактические преимущества перед таким заболеванием, как колорекатальный рак», – объясняют специалисты.

Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения установили, что около 50 граммов необработанного мяса (одна сосиска или пара ломтиков бекона в день может увеличить риск развития онкологических заболеваний кишечника на 50%. Не менее опасными канцерогенами ученые также считают спиртные напитки и особенно пиво. А вот снизить риск онкологии, по мнению специалистов ВОЗ, помогает потребление овощей и цельнозерновых продуктов с высоким содержанием клетчатки

Напомним, эксперты назвали причины нового подорожания лука.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 19:28 :01