Aнонси

все анонсы
Новости » Спорт 17 Читати новину українською

Тренер «Мансити» Хосеп Гвардиола: Я хорошо знаю, как противостоять «Шахтеру», чтобы победить

Пресс-конференция главного тренера английского футбольного клуба «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы после матча стартового тура Лиги чемпионов УЕФА с донецким «Шахтером» (3:0) в Харькове.

– Мы начали Лигу чемпионов на выезде и получили хороший результат. В начале второго тайма имели отличные возможности закрывать игру. В любом случае все футболисты проявили себя великолепно. Стартовали лучше, чем в прошлом сезоне.

– Перед встречей много внимания уделялось проблемам в центре обороны. Насколько вы довольны выступлением Фернандиньо?

– Я совершенно не сомневался, что он сыграет отлично. При этом и Фернандиньо, и Отаменди старше тридцати лет. Опыт им на руку. У меня был другой вариант – поставить юного футболиста, но это на один-два матча, а не на два-три месяца. Отаменди молодец, собрался после прошлого поединка в чемпионате и выступил действительно хорошо. Будем смотреть, как дальше решать вопрос в центре защиты. Возможно, буду использовать и Уокера, и Родри, ведь Нико и Фернандиньо не могут играть постоянно.

– Что вы сказали Пятову после финального свистка?

– Он один из лучших вратарей. Прекрасно читает игру и вовремя страхует защитников. Часто, когда мы выполняем проникающий пас, Пятов заранее это видит, действует на выходе как последний защитник и выбивает мяч.

– Не кажется ли вам, что перед матчами вы слишком комплиментарны в отношении «Шахтера»? Вы победили в девяти из 12 поединков.

– Ну, мы видели на поле Тайсона – великолепный дриблер. Как он продирался между нашими линиями, взаимодействовал с Марлосом? Отлично. Вы вспомнили 12 матчей: у «Шахтера» были Фернандиньо, Дуглас Коста, Ракицкий, Чигринский, Срна... Поэтому действительно приходилось довольно трудно. Да, удавалось выигрывать, однако против этой команды очень важно держать ритм. У нас это чаще всего получается: в конечном итоге качество футболистов «Манчестер Сити» достаточно высокое. Кроме того, когда я просматриваю ближайшего соперника, то настраиваюсь на его сильные, а не слабые стороны. Однозначно «Шахтер» – это знак качества.

– Вы противостояли командам Луческу, Фонсеки и Каштру. С кем было труднее всего?

– «Шахтер» Луческу был довольно агрессивным – вспомните, насколько качественные игроки были во время его работы. Было реально сложно. С Фонсеки и Каштру все немного более зонально. Есть сходство: много футболистов в середине, хороший билд-ап. В оборонительном плане организация Фонсеки была лучшей. Но против Луческу было еще сложнее из-за невероятной агрессивности, ментальности команды... И в начале всегда труднее. А сейчас мне уже легче с «Шахтером», ведь я хорошо знаю этого соперника и как противостоять ему, чтобы победить. И, конечно, у меня были замечательные футболисты в «Барселоне», «Баварии», а сейчас – в «Манчестер Сити».

 

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Арест Порошенко. Подозрение Ляшку. Связи власть имущих с иностранцами | Детали дня | 18.11.19
Арест Порошенко. Подозрение Ляшку. Связи власть имущих с иностранцами | Детали дня | 18.11.19 Детали дня
Анна Скороход | HARD с Влащенко на телеканале ZIK | 18.11.19
Анна Скороход | HARD с Влащенко на телеканале ZIK | 18.11.19 HARD с Влащенко
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Сергей Коротких, Мамука Мамулашвили и Надежда Савченко в программе
Сергей Коротких, Мамука Мамулашвили и Надежда Савченко в программе "Каждый из нас президент" | 18.11.19 Каждый из нас президент