Новости » Политика 19 сентября, 2019, 17:38
Тьфу-тьфу, никто еще не "скурвился", – в "Слуге народа" рассказали о новых "методах" подкупа в ВР

"Традиции" в ВРУ пытаются существовать и ныне, правда, есть положительные изменения – действующим нардепам уже не предлагают деньги, а предлагают помочь поддержать офис, набрать помощников и экспертов.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной рады Украины, который транслировал телеканал ZIK заявил председатель фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия, отвечая на вопрос про "группы влияния" и подкуп избранников.

"Традиции" в Украине существовали и сейчас пытаются существовать, что есть некие "группы влияния", которые хотят взять, как они говорят, на "довольствие" разных депутатов. Положительное изменение уже есть сейчас – они не предлагают деньги, а предлагают помочь офис как-то там поддержать, помощников как-то там понабирать и экспертов, бэк-офис так называемый. Но сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, у нас нет никакого сомнения, что все депутаты работают на страну и никто не скурвился еще", – сказал Давид Арахамия.

Глава фракции напомнил, что парламентарии с 1 января следующего года теряют депутатскую неприкосновенность. По его мнению, это тоже будет предохранителем, чтобы депутаты не нарушали закон и работали на страну, а не на группы влияния.

Онлайн-трансляцию вечернего заседания ВРУ можно посмотреть по ссылке.

Как сообщали ранее, нардеп Нестор Шуфрич назвал три "группы влияния", которые есть у "Слуги народа".

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 14:56 :49