Новости » Политика 19 сентября, 2019, 12:19
Шуфрич: Формула Штайнмайера – единственное возможное решение конфликта на Донбассе

Народный депутат фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич считает, что формула Штайнмайера – это единственное возможное решение конфликта и прекращения боевых действий на Донбассе в сегодняшних реалиях.

Такое мнение он высказал в кулуарах Верховной Рады, откуда трансляцию вел телеканал ZIK.

«Что касается формулы Штайнмайера, это единственное возможное решение конфликта и прекращения боевых действий на Донбассе в сегодняшних реалиях. И то, что президент и министр иностранных дел делает такие заявления, то это надежда на то, что мы увидим мир в нашей стране в ближайшее время», – заявил Шуфрич.

По его словам, формула Штайнмайера несколько комфортнее, чем алгоритм выполнения комплекса мер по реализации Минских договоренностей.

«Это уже, я бы мог сказать, уступка со стороны России и этим надо воспользоваться. Потому что если мы будем искать какие-то другие форматы, то это затянется, а я хочу напомнить, что время – это жизнь наших граждан. Чем дольше мы затягиваем с решением этого конфликта, тем больше наших граждан может погибнуть. Поэтому мы должны приветствовать такую решительность и инициативу господина Зеленского. Если они действительно готовы сегодня решительно действовать, мы должны их в этом поддержать», – подчеркнул нардеп.

Напомним, на переговорах в Минске не согласовали «формулу Штайнмайера».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 22:56 :50