Aнонси

все анонсы
Новости » Спорт 44 Читати новину українською

«Шахтер» на старте Лиги чемпионов дома разгромно проиграл «Манчестер Сити»

Футболисты донецкого «Шахтера» с поражения стартовали в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА сезона-2019/20. «Горняки» дома, на поле ОСК «Металлист» в Харькове проиграли фавориту не только группы, но и розыгрыша вообще английскому «Манчестер Сити» со счетом 0:3.

ФотоZIK

Футбол. Лига чемпионов УЕФА-2019/2020. Групповой этап. Матч первого тура группы С

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Манчестер Сити» (Англия) – 0:3 (0:2)

18 сентября. Начало – 22:00. Харьков. Стадион ОСК «Металлист».

Артур – Артур Соареш Диаш (Португалия).

«ШАХТЕР»: Пятов, Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Алан Патрик (М.Антонио 74), Соломон (Коноплянка 46), Марлос, Тайсон, Мораес (Дентиньо 77).

«МАНЧЕСТЕР СИТИ»: Эдерсон, Уолкер (Консело 81), Отаменди, Стерлинг, Зинченко, Родри (Менди 83), де Брюйне (Б. Силва 77), Фернандиньо, Гюндоган, Жезус, Марез.

Голы: Марез 24, Гюндоган 38, Жезус 76.

Предупреждения: Родри 29.

«Горожане» прогнозируемо захватили инициативу с первых минут и начали нащупывать слабые места в обороне дончан. Сначала хозяева элементарно не могли выйти из собственной половины поля, а высокий прессинг Сити (трое игроков гостей атаковали соперников уже в штрафной Шахтера) провоцировал «горняков» на ошибки. И постепенно освоились и дончане и несколько раз попытались огрызнуться в контратаках, но желаемого эффекта это не дало, пишет football24.ru.

В конце концов, на пользу Сити сыграла индивидуальная ошибка хозяев. На 24-й минуте Патрик потерял мяч возле угла штрафной площадки, а британский гранд совершил кинжальный выпад. Забивать мог Гюндоган, но удар Ілкая приняла на себя стойка, а вот Марез без проблем добил мяч в пустые ворота. Оборона Шахтера в этот момент лишь развела руками, ожидая, что судейская бригада зафиксирует офсайд у алжирского вингера. Впрочем, повтор ярко продемонстрировал, что гол забит по правилам.

После такого нокдауна, однако, дончане сумели прийти в себя. А на 35-й минуте получили свой шанс сравнять счет. Это Тайсон прорвался к штрафной «горожан» и классно отбросил на Мораеса, но Жуниор, хоть и готовил удар, но переиграть Едерсона в ближнем бою не сумел – большой сэйв бразильца!

А уже за 3 минуты Шахтер получил возмездие. Марез классически для себя сместился с фланга в центр и откинул мяч на Гюндогана, а немец крутым ударом «шведой» переиграл Пятова – 0:2. А в «соавторы» гола можно записать Матвиенко, который потерял собственную позицию и позволил центрхаву гостей чувствовать себя настоящим хозяином штрафной площадки соперника.

Под занавес тайма команды обменялись реальными возможностями. Мораес получил еще одно свидание с Едерсоном в контратаке, но так и не смог пробить кипера и получил повреждения. Зато Рахим Стерлинг в компенсированное время мог хоронить все надежды Шахтера, но не докрутил мяч в дальнюю девятку. Итак, 0:2 после первого тайма – счет, который оставлял минимальные шансы для чемпиона Украины.

В перерыве Луиш Каштру выпустил на поле Коноплянку, попытавшись повторить трюк из матча против Зари, когда появление Евгений улучшила игру Шахтера. Манчестер Сити с улыбкой на это глянул и продолжил доминировать. Эдерсон попытался добавить интриги – опрометчиво вышел далеко из ворот. Мораес из сложной ситуации пытался забросить мяч в пустые ворота, но пробил очень неточно.

После этого гости продолжили создавать моменты. Зинченко пяткой пытался вывести на удар Жезуса – офсайд. Гюндоган перехватил мяч на нашей половине, протащил его несколько метров и выстрелил в Пятова. Кривцов в этой же атаке отдал на Стерлинга – стойка. Еще через несколько минут Гюндоган вышел сам на сам с голкипером Шахтера, но Пятов снова спас.

У «горняков» не получалось буквально ничего. Редкие попытки перейти середину поля с мячом грамотно пресекал соперник, а инициативу Тайсона плохо поддерживали партнеры. Зато Манчестер Сити играл с хозяевами, легко разрезая оборону передачами на Стерлинга. Где-то прочитал Пятов, где помогли офсайды, где простил де Брюйне – так Шахтер избегал разгромного счета.

На 76-й минуте третий гол в ворота Пятова все же залетел. Марлос полез в обыгрыш у чужой штрафной и потерял мяч. Контратака 3 в 2 от «горожан» стала результативной: де Брюйне вовремя отдал на Жезуса, а тот спокойно катнул в дальний угол – 0:3.

Концовка встречи не подарила голевых моментов. Можно отметить, что Пеп Гвардиола на пару минут перевел Зинченко в центр поля, выпустив на поле Мэнди. Ничем особенным на этой позиции украинец не отличился. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу Манчестер Сити.

Шахтер неудачно стартовал в Лиге чемпионов. В параллельном матче группы С загребское Динамо сенсационно разбило Аталанту – 4:0. Таким образом «горняки» после харьковского фиаско даже не на последнем месте.

 

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить