Новости » События Читати новину українською

Прокуратура сообщила о подозрении главному инженеру гостиницы «Токио Стар»

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении главному инженеру гостиницы «Токио Стар» в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия.

Выяснено, что с 2009 года он отвечал за исправность систем и подбор для работы лиц, которые должны были ремонтировать сантехническое и электрическое оборудование. Руководил работой этих указанных лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Согласно информации из проверок органов Госслужбы по чрезвычайным ситуациям хозяйственная деятельность учреждения годами велась с существенными нарушениями пожарной безопасности, и в 2012 году по этой причине работа отеля была остановлено.

В течение 2013-2018 годов, чтобы помешать проверкам контролирующих органов и пресечению незаконной деятельности гостиницы, владельцами осуществлен ряд сделок с целью обеспечения деятельности этого заведения под видом новых субъектов хозяйствования.

В июле этого года в отеле неоднократно стали срабатывать автоматы защиты электрооборудования, однако мер для установления причин неполадок и их устранения принято не было.

Напомним, 13 сентября Киевский районный суд Одессы арестовал администратора гостиницы «Токио Стар» без права на залог, в котором в результате пожара погибли 9 человек.

В конце августа прокурор назвал официальную причину смертельного пожара в одесском отеле «Токио Стар».

Пожар, в котором погибли девять человек, произошел в ночь с 16 на 17 августа.



Loading...